"Полента с томатами и фасолью"

311 4.5 / 5 90 минут 5 порции

Рецепт взят с инета, решила попробовать, немного изменила на свой вкус. Полента - это (оказывается, чего я до сих пор не знала) кукурузная крупа.

Ингредиенты для "Полента с томатами и фасолью"

Пошаговая инструкция приготовления "Полента с томатами и фасолью"

Шаг 1

Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятить 1,5 л.воды, добавить соль. Размешивая венчиком всыпать крупу. Варить 25-30 минут, постоянно размешивать деревянной ложкой.

Шаг 2

С фасоли слить воду, размять блендером (или ступкой). Поленту надо разлить в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснуть холодной водой. Или же взять одну большую форму. Я взяла форму от кекса.

Шаг 3

2 стол.ложки сахара + 2 ст.л.воды разогреть на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше взять посуду из тефали)

Шаг 4

добавить фасоль, помешивая 5-7 минут.

Шаг 5

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями.

Шаг 6

Нашинковать лук, обжарить, после положить помидоры от кожицы.

Шаг 7

Поленту перевернуть и разрезать на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разлить в 3 формы.

Шаг 8

Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр).
Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль.

Шаг 9

Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку.

Шаг 10

Завершаем последним коржом поленты.
Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. Выпекать при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.

Шаг 11