Сырники с грибной начинкой
0.5k 50 минут 10 порции
Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.
Ингредиенты для Сырники с грибной начинкой
- Творог - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Грибы - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 250 мл
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Сырники с грибной начинкой
Шаг 1
Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.
Шаг 2
Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.
Шаг 3
К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.
Шаг 4
В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.
Шаг 5
В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.
Шаг 6
Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.
Шаг 7
Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.
Шаг 8
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.