Сырники с грибной начинкой

0.5k - 50 минут 10 порции

Сырники - это простое в приготовлении и любимое многими блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом сырников с начинкой из грибов и базилика. Сырники получаются невероятно вкусные, очень нежные и с золотистой корочкой.

Ингредиенты для Сырники с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с грибной начинкой

Шаг 1

Грибы очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. растительного масла и пожарить грибы до испарения жидкости.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и пожарить лук до прозрачности.

Шаг 3

К жареным грибам добавить лук, перемешать. Добавить измельченный базилик (я добавила сухой, так как свежего не было), соль, перец по вкусу и через 2 минуты выключить.

Шаг 4

В миску выложить творог, потолочь его толкушкой.

Шаг 5

В творог просеять 1 стак. муки, перемешать ложкой.

Шаг 6

Добавить яйцо, перемешать. В столовую ложку положить 1 ч. л. соды и погасить уксусом. Замесить тесто.

Шаг 7

Из теста делаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Руками делаем лепешку диаметром 5 см. По центру выкладываем начинку, защипнуть, как вареник.

Шаг 8

Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать теплыми.