Треска в лимонно-ореховой панировке
1.2k 40 минут 6 порции
Казалось бы, простая рыба треска… ан-нет, можно и из нее приготовить наивкуснейшее блюдо! Ресторанное блюдо у вас дома! Опять-таки рецептик от Гордона Рамзи. Лимонно-ореховая панировка придает этому блюду шик. Приготовить это легко и быстро. Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты для Треска в лимонно-ореховой панировке
- Треска - 700 г
- Масло сливочное - 80 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Хлеб - 75 г
- Цедра лимона - 1 шт
- Пармезан - 80 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска в лимонно-ореховой панировке
Шаг 1
Приготовим сначала панировку: сливочное масло порубить небольшими кубиками и поместить в большую чашу блендера или комбайна, добавить измельченные грецкие орехи, хлебные крошки (у меня они уже готовые сушеные, из обычного хлеба с отрубями), цедру лимона, 2/3 количества сыра, соль, немного перца. Все это измельчить в равномерную крошку.
Шаг 2
Филе проверить на наличие костей, удалить оные пинцетом, отделить от кожи и разрезать на порционные куски. Выложить филе на слегка смазанный оливковым маслом противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолить и поперчить и сверху "укрыть" панировкой ровным плотным слоем. Убрать противень в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый кусочек посыпать оставшимся пармезаном и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.