Апельсиновые кексы

0.7k - 45 минут 6 порции

Для нас, сладкоежек, кексы - любимое блюдо к чаю. Ароматные, с тонкой апельсиновой ноткой могут стать великолепным десертом на все случаи жизни. Пересмотрела все рецепты кексов и маффинов на сайте, такого не нашла. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для Апельсиновые кексы

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые кексы

Шаг 1

Для приготовления теста растопим 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином) и смешаем со сметаной.

Шаг 2

Добавляем сахар, цедру одного апельсина, яйцо и гашеную соду. Для усиления апельсинового вкуса я еще добавляю 1 ч. л. апельсинового экстракта (готовлю его сама - http://www.povarenok .ru/recipes/show/888 30/)

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, манку, соль. Если вместо соды Вы пользуетесь разрыхлителем, то его добавляем тоже. На фото видно, что я пользуюсь обычным советским граненым стаканом.

Шаг 4

Соединяем все ингедиенты вместе. Теперь тесто должно постоять минимум полчаса, чтобы манка разбухла. У меня обычно стоит дольше, т. к. полчаса за компьютером могут превратиться и в час, и в два... (говорят же, что когда готовишь и "отвлекаешься" на компьютер, нужно брать с собой ложку)

Шаг 5

Раскладываем тесто по формочкам. Из этого количества обычно выходит 18 кексиков в формочках диаметром 5 см.

Шаг 6

Измельчаем в блендере. От того, как вы его измельчите, зависит однородность вашего крема. Я не использую насадки с совсем маленьким отверстием для украшения, поэтому у меня иногда попадаются в креме небольшие кусочки апельсина.

Шаг 7

Получившуюся массу я кладу в сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 8

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром (а еще лучше со сгущенкой 1:1)

Шаг 9

Добавляем мякоть апельсина

Шаг 10

И на медленной скорости взбиваем 1-2 минуты

Шаг 11

Кексы остыли и готовы для украшения (без крема они, ксати, тоже ничего)
Те кексики, что были у меня в силиконовых формочках, я при помощи кондитерского щприца наполнила кремом

Шаг 12

А кексы в бумажных формочках украсила кремом сверху