Салат с одуванчиком " Для победителей! "

53 - 30 минут -

Один ветеран рассказал мне, что в1945 году он спас жизнь офицеру Польской освободительной армии! После госпиталя они поехали к офицеру в гости. Его мама приготовила еду с одуванчиками и сказала : " Щче зравья геройчам! " Каждый день пани кормила их добавляя в еду одуванчики и русский солдат стал быстро попровляться! Ветеран сказал : " До сих пор помню вкус этих цветоцков и с благодарностью вспоминаю пани Жечку! " Мы немного дополним эту еду для героев! И красиво оформим праздничное блюдо!

Ингредиенты для Салат с одуванчиком " Для победителей! "

Пошаговая инструкция приготовления Салат с одуванчиком " Для победителей! "

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).

Шаг 2

Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!

Шаг 3

Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.

Шаг 4

Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).

Шаг 5

Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!

Шаг 6

Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.

Шаг 7

Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.

Шаг 8

Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.

Шаг 9

Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.

Шаг 10

Выкладываем на морковь.

Шаг 11

Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.

Шаг 12

Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!