Тетёрки

202 - 60 минут 6 порции

Предлагаю вам познакомиться со специалитетом русской северной кухни - ржаным печеньем с симпатичным названием "Тетёрки". Печенье пекут в Каргополье в марте. Солнца на севере мало. Вот и пекут там печенья в виде солнца с разными диковинными завитушками. Такое печенье из ржаной муки может храниться до года. Но в наше время не это является его достоинством, больше мы оценим его диетичность. Минимум продуктов, большой простор для фантазии при его изготовлении, абсолютная полезность - это печенье стоит приготовить!

на Пост

Ингредиенты для Тетёрки

Пошаговая инструкция приготовления Тетёрки

Шаг 1

Тесто получилось очень пластичное. Из него легко скатать жгутики толщиной 3-5 мм и длиной до 2 м. Или меньше. Как вам нравится. И начнем накручивать круги, большие снаружи и мелкие узоры внутри печенья.

Шаг 2

Теперь эту красоту нужно украсить льняным семенем. Я смазала печенье водой и посыпала семенами. Получилось не очень удачно. Следующие жгутики я накручивала уже на россыпи семян.

Шаг 3

Теперь печенья нужно заморозить, чтоб они при выпечке не трескались и не ломались. Я сложила печенья стопочкой на пластиковую крышку, прокладывая каждое печенье пищевой пленкой. На фотографии печенье уже замороженное. Выпекаем в хорошо прогретой духовке минут 15-20.