Кексы "Тирамису"
0.9k - -
Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!
Ингредиенты для Кексы "Тирамису"
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко - 200 мл
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Маскарпоне - 250 г
- Сливки - 150 мл
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Ром - 1 ст. л.
- Кофе натуральный - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Тирамису"
Шаг 1
Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Шаг 2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.
Шаг 3
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Шаг 4
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Шаг 5
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 6
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом
Шаг 7
Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!