Кексы "Тирамису"

0.9k - - -

Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!

Ингредиенты для Кексы "Тирамису"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Тирамису"

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

Шаг 2

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.

Шаг 3

Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Шаг 4

Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.

Шаг 5

Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 6

Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом

Шаг 7

Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!