Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

0.5k - 60 минут 8 порции

Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.

Ингредиенты для Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини

Шаг 1

1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем​ тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.

Шаг 3

8. В заготовку выкладываем овощную смесь.

Шаг 4

9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..

Шаг 5

После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.

Шаг 6

Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.

Шаг 7

Приятного аппетита!