Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
0.5k 60 минут 8 порции
Этот овощной пирог яркий и красочный, как солнышко, и к тому же — полезный и вкусный.
Ингредиенты для Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Цуккини - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Майоран
- Соль
- Перец душистый
- Сметана - 200 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с болгарским перцем, картофелем и цуккини
Шаг 1
1. Готовим тесто. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем тесто. Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
2. Распределяем тесто по форме поднимая борта на 2-2,5 см. накалываем вилкой и отправляем на 15 минут в холодильник.
Шаг 2
3. Моем цуккини, нарезаем кружечками. На разогретую сковородку
с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и цуккини, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
4. Моем болгарский перец, очищаем, нарезаем полосками. На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем 0,5 головки лука полукольцами и болгарский перец, подсаливаем и готовим до готовности (по необходимости можете добавить 1-2 столовые ложки воды)
5. Отвариваем картофель в мундире. Готовый картофель
нарезаем на кубики, подсаливаем.
6. Овощи остужаем и перемешиваем в отдельной миске. Яйца взбиваем вилкой со сметаной, щепоткой соли, майорана и перца. Если смесь получается жидкая можно добавить 1-2 столовые ложки муки.
7. Форму с тестом отправляем в разогретую духовку
до 180 градусов на 10-15 минут. Тесто должно схватиться.
Шаг 3
8. В заготовку выкладываем овощную смесь.
Шаг 4
9. Заливаем яичной заливкой и посыпаем тертым сыром. Отправляем пирог в духовку еще на 40 мин..
Шаг 5
После выпечки дать постоять пирогу 20 минут
и можно подавать на стол.
Шаг 6
Овощной пирог прост в приготовлении и сытен. Отличительная черта – много вкусной начинки и немного теста.
Шаг 7
Приятного аппетита!