1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пончики
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пончики

Пончики с абрикосками и персиками

3.0
112
Пончики с абрикосками и персиками

Очень вкусные нежные пончики с начинкой из персиков, абрикосок и смородинки.. с приятной кислинкой от начинки, посыпанные сахарной пудрой для контраста.. и, конечно, немного любимых специй..


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пончики с абрикосками и персиками




Пошаговая инструкция приготовления Пончики с абрикосками и персиками


Шаг 1

Молоко с маслом поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая, пока масло не растворится.


Шаг 2

Взбить миксером 50 гр сахара с яйцом и солью, продолжая взбивать, ввести дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взбивать миксером, добавить 1 стакан муки.


Шаг 3

Всыпать еще 1 стакан муки и вымесить гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуть-чуть муки, сверх 2 стаканов).


Шаг 4

Хорошо вымесить тесто руками, положить в смазанную растительным маслом миску, укутать полотенцем и поставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.


Шаг 5

Фрукты и ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать персик и абрикосы маленькими кубиками.
Добавить мускатный орех, корицу и ванильный сахар.


Шаг 6

На присыпанном мукой столе раскатать тесто, стаканчиком вырезать кружочки, положить на них начинку (1ч. л.) (если Вы любите сладкие пончики, то добавить щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).


Шаг 7

Слегка растягивая тесто, слепить из кружочков пельмешки, хорошо защипывая край, иначе начинка, в процессе жарки, будет выпадать.


Шаг 8

В небольшой кастрюльке разогреть масло (так, чтобы оно было горячим, НО не слишком, иначе пончики будут обгарать снаружи и не допекаться внутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, когда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтобы стекло лишнее масло.


Шаг 9

Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!