Пончики с абрикосками и персиками
486 - -
Очень вкусные нежные пончики с начинкой из персиков, абрикосок и смородинки.. с приятной кислинкой от начинки, посыпанные сахарной пудрой для контраста.. и, конечно, немного любимых специй..
Ингредиенты для Пончики с абрикосками и персиками
- Абрикос - 300 г
- Персик - 1 шт
- Смородина красная - 1 стак.
- Молоко - 130 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 50 г
- Соль
- Дрожжи - 1 пакет.
- Орех мускатный
- Ванильный сахар - 2 ч. л.
- Масло растительное - 500 мл
- Сахарная пудра
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Пончики с абрикосками и персиками
Шаг 1
Молоко с маслом поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая, пока масло не растворится.
Шаг 2
Взбить миксером 50 гр сахара с яйцом и солью, продолжая взбивать, ввести дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взбивать миксером, добавить 1 стакан муки.
Шаг 3
Всыпать еще 1 стакан муки и вымесить гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуть-чуть муки, сверх 2 стаканов).
Шаг 4
Хорошо вымесить тесто руками, положить в смазанную растительным маслом миску, укутать полотенцем и поставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.
Шаг 5
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать персик и абрикосы маленькими кубиками.
Добавить мускатный орех, корицу и ванильный сахар.
Шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто, стаканчиком вырезать кружочки, положить на них начинку (1ч. л.) (если Вы любите сладкие пончики, то добавить щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).
Шаг 7
Слегка растягивая тесто, слепить из кружочков пельмешки, хорошо защипывая край, иначе начинка, в процессе жарки, будет выпадать.
Шаг 8
В небольшой кастрюльке разогреть масло (так, чтобы оно было горячим, НО не слишком, иначе пончики будут обгарать снаружи и не допекаться внутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, когда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 9
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!