Маршмеллоу своими руками

91 - 120 минут 1 порции

Я часто украшаю торты мастикой из маршмеллоу, но покупать как-то накладно выходит... Вот нашла рецепт, как сделать их в домашних условиях, и уже давно им пользуюсь. Хочу поделиться и с вами.

Ингредиенты для Маршмеллоу своими руками

Пошаговая инструкция приготовления Маршмеллоу своими руками

Шаг 1

Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.

Шаг 2

Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп (рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 15/). Перемешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

Шаг 3

Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут.

Шаг 4

Масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.

Шаг 5

Затем я застелила форму пищевой пленкой и чуть смазала раст. маслом без запаха (иначе потом сложно отделить маршмеллоу), выложила нашу смесь и сверху также закрыла пленкой, смазанной маслом. Отправляем в холодильник до полного застывания и используем в мастику. Если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси.