Один кабачок

132 - 20 минут 2 порции

Название от количества. В холодильнике был всего один кабачок. Но, этого вполне хватило для легкого ужина на двоих.

Ингредиенты для Один кабачок

Пошаговая инструкция приготовления Один кабачок

Шаг 1

Кабачок нарезаем на тонкие полосы. Солим. У меня получилось 13 полос из среднего кабачка.

Шаг 2

Обваливаем кабачок в муке и немного обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем на салфетку для того чтобы убрать остатки масла.

Шаг 3

Делаем соус. Для этого кефир смешиваем с приправой, базиликом, перцем, нарезанным мелко чесноком. Можете добавить немного лимона.

Шаг 4

Теперь разрезаем наши полоски кабачков пополам. И выкладываем два вдоль, два поперек. Иногда поливая соусом. У меня получилось два своеобразных пироженных. Украшаем сушенным барбарисом. Таким образом, можно сделать целый торт. Но, у меня был всего один кабачок.