Оладьи с зеленью и вареными яйцами

0.7k - 60 минут 10 порции

Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.

Ингредиенты для Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зеленью и вареными яйцами

Шаг 1

Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.

Шаг 2

Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.

Шаг 3

Зелень измельчаем.

Шаг 4

Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 5

Все смешиваем в миске, солим и перчим.

Шаг 6

Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.

Шаг 7

Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.

Шаг 8

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 9

Добавляем в него массу для наполнения.

Шаг 10

Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.

Шаг 11

На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.