Оладьи с зеленью и вареными яйцами
0.7k 60 минут 10 порции
Вкусные оладушки со вкусом пирожков с зеленым луком. Можно приготовить на завтрак или на ужин. Хороши тем, что помогают утилизировать начавшую увядать зелень, остатки сыра и кефира. И главное их преимущество для нашей семьи-их с удовольствием ест мой муж, который не переносит дрожжевую выпечку, поэтому приходится искать другие варианты.
Ингредиенты для Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- Лук зеленый - 100 г
- Черемша - 50 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Кефир - 300 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сыр голландский - 70 г
- Масло растительное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с зеленью и вареными яйцами
Шаг 1
Вот такие продукты вам понадобятся.
Количество и состав зелени можно варьировать на свое усмотрение. Я просто вынула из овощного отсека то, что начало увядать.
Шаг 2
Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и мелко рубим.
Шаг 3
Зелень измельчаем.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 5
Все смешиваем в миске, солим и перчим.
Шаг 6
Теперь займемся тестом.
Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния.
Шаг 7
Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться.
Шаг 8
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 9
Добавляем в него массу для наполнения.
Шаг 10
Хорошо перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
Шаг 11
На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.