Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

0.6k - 40 минут 9 порции

Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок.

Ингредиенты для Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Пошаговая инструкция приготовления Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом

Шаг 1

Готовим фарш для начинки:
1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать.

Шаг 2

Готовим тесто:
1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.

Шаг 3

В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
Количество муки варьируется - главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым.

Шаг 4

Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.)

Шаг 5

На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется.

Шаг 6

Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и "закрываем" тесто кто как умеет, я закрыла таким "защипом" (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так :)

Шаг 7

Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!

Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
Часть чебуреков я заморозила :)

Приятного аппетита!