Сливочно-персиковое пирожное

336 - 50 минут -

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сливочно-персиковое пирожное"! Очень вкусное, красивое пирожное! Делается очень легко и быстро! Нас приглашали в гости, пекла в последнюю минуту, поэтому фото немного неудачные!

Ингредиенты для Сливочно-персиковое пирожное

Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-персиковое пирожное

Шаг 1

250 гр. творожной массы перемешать с мелко натёртой цедрой лимона. Отдельно взбить сливки, постепенно добавлять две пачки ванильного и 50 гр. простого сахара. Хорошо взбить.
В 2/3 сливок добавить творожную массу с цедрой лимона и осторожно всё перемешать.

Шаг 2

Вот так выглядит готовый корж! Остудить, до комнатной температуры!

Шаг 3

Я обрезала неровные края, у меня есть вот такое преспособление, чтобы промазывать квадратные коржи. У кого такого нет, выпекать корж лучше без пергаметной бумаги, смазав форму маслом и посыпав мукой!

Шаг 4

Промазать верх коржа готовым кремом, прямо в форме.

Шаг 5

Нарезать порционными кусочками, кусочки можно делать меньше, будет очень красиво!

Шаг 6

Из оставшихся сливок, отсадить с помощью кондитерского мешка гнёздышки, в середину положить конфетки, в виде яиц.
Цветочки я делала из цветного сахара и немного белка, а листики и стебельки из крашенного марципана. Посыпала немного, молотыми фисташками.
Украсить пирожные, можно по желанию! У кого на сколько, фантазии хватит!

Шаг 7

Наш десертик готов!

Шаг 8

С персиков дать хорошо стечь сок, нарезать маленькими кубиками.

Шаг 9

200 гр. сахара, сливочное масло (комнатной температуры) и соль хорошо взбить.

Шаг 10

Яйца добавлять по одному и каждый раз немного взбивать. 200 гр. муки и разрыхлитель просеять в тесто, не взбивать, только хорошо перемешать.

Шаг 11

250 гр. творожной массы и 200 гр. муки (у меня ушло меньше), вмешать в тесто.

Шаг 12

Добавить порезанные персики, хорошо перемешать, но так, чтобы кусочки фруктов не повредить.

Шаг 13

Готовое тесто выложить в продолговатую форму, застелеть пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Тесто хорошо разровнять, чтобы толщина была везде одинаковая!
Разогреть духовку на 200 градусов и печь 25 минут. Если верх будет подгорать, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать дальше.