Сливочно-персиковое пирожное
336 50 минут -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Сливочно-персиковое пирожное"! Очень вкусное, красивое пирожное! Делается очень легко и быстро! Нас приглашали в гости, пекла в последнюю минуту, поэтому фото немного неудачные!
Ингредиенты для Сливочно-персиковое пирожное
- Персик - 850 мл
- Сахар - 250 г
- Масло сливочное - 250 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль - 1
- Творожная масса - 500 г
- Лимон
- Сливки - 250 мл
- Ванильный сахар - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочно-персиковое пирожное
Шаг 1
250 гр. творожной массы перемешать с мелко натёртой цедрой лимона. Отдельно взбить сливки, постепенно добавлять две пачки ванильного и 50 гр. простого сахара. Хорошо взбить.
В 2/3 сливок добавить творожную массу с цедрой лимона и осторожно всё перемешать.
Шаг 2
Вот так выглядит готовый корж! Остудить, до комнатной температуры!
Шаг 3
Я обрезала неровные края, у меня есть вот такое преспособление, чтобы промазывать квадратные коржи. У кого такого нет, выпекать корж лучше без пергаметной бумаги, смазав форму маслом и посыпав мукой!
Шаг 4
Промазать верх коржа готовым кремом, прямо в форме.
Шаг 5
Нарезать порционными кусочками, кусочки можно делать меньше, будет очень красиво!
Шаг 6
Из оставшихся сливок, отсадить с помощью кондитерского мешка гнёздышки, в середину положить конфетки, в виде яиц.
Цветочки я делала из цветного сахара и немного белка, а листики и стебельки из крашенного марципана. Посыпала немного, молотыми фисташками.
Украсить пирожные, можно по желанию! У кого на сколько, фантазии хватит!
Шаг 7
Наш десертик готов!
Шаг 8
С персиков дать хорошо стечь сок, нарезать маленькими кубиками.
Шаг 9
200 гр. сахара, сливочное масло (комнатной температуры) и соль хорошо взбить.
Шаг 10
Яйца добавлять по одному и каждый раз немного взбивать. 200 гр. муки и разрыхлитель просеять в тесто, не взбивать, только хорошо перемешать.
Шаг 11
250 гр. творожной массы и 200 гр. муки (у меня ушло меньше), вмешать в тесто.
Шаг 12
Добавить порезанные персики, хорошо перемешать, но так, чтобы кусочки фруктов не повредить.
Шаг 13
Готовое тесто выложить в продолговатую форму, застелеть пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Тесто хорошо разровнять, чтобы толщина была везде одинаковая!
Разогреть духовку на 200 градусов и печь 25 минут. Если верх будет подгорать, накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать дальше.