Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"
0.6k 40 минут 6 порции
Котлетки для тех, у кого муж часто ходит на рыбалку, и ему не важно какого размера рыбку он ловит. Главное процесс. Вот именно такой муж у меня. Он ловит и большую и маленькую. С большой рыбкой понятно что делать, а вот с маленькой только таранка, да и мои любимые котлетки из мелочи. По этому рецепту можно приготовить любые рыбные котлеты, отличие только в процессе подготовки рыбы. У кого такой же муж как и мой прошу. Сразу оговорюсь, красоты в этом рецепте нет.
Ингредиенты для Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"
- Рыба - 1,5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты "Ленивая жена рыбака"
Шаг 1
Это самый главный шаг, если вы берете мелкую рыбу. Острым ножом удаляем все плавники, хвост, головы и хребет. Мелкие поперечные косточки оставляем.
Шаг 2
Рыбу режим на несколько частей и перемалываем в блендере, прямо с мелкими косточками. Можете сделать это на мясорубке, несколько раз прокрутив рыбу. Но на блендере это получается быстрее и лучше. В готовый фарш, я бы сказала даже пюре, не очень приятного серого цвета добавляем яйца, майонез, муку с содой, перец, соль.
Шаг 3
Все перемешиваем.
Шаг 4
Консистенция должна быть как на оладьи, если жидко, то добавьте еще немного муки. Ложкой выкладывайте рыбные котлетки на разогретую сковороду и на растительном масле обжарьте с двух сторон. Обжариваются котлетки очень быстро.