Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

0.6k - 40 минут 8 порции

В добавку к морковным супам, выложенным на сайте, предлагаю свой вариант

Ингредиенты для Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном

Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара

Шаг 2

Картофель, морковь и лук мелко режем/трем

Шаг 3

Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает

Шаг 4

Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности

Шаг 5

Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.

Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок

Шаг 6

Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут

Шаг 7

Добавляем специи и еще немного жарим

Шаг 8

Добавляем сок лимона

Шаг 9

Жарим пару минут до загустения

Шаг 10

Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.

Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.