Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
0.6k 40 минут 8 порции
В добавку к морковным супам, выложенным на сайте, предлагаю свой вариант
Ингредиенты для Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
- Картофель - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 600 г
- Лимон - 1 шт
- Чеснок
- Имбирь
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Вода - 1 л
- Специи
- Перец красный жгучий
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре с имбирём и лимоном
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Если морковь не сладкая, добавьте в процессе варки 1 ч. ложку сахара
Шаг 2
Картофель, морковь и лук мелко режем/трем
Шаг 3
Чеснок режем на четвертинки. Я удаляю сердцевинку, говорят именно от нее такой сильный специфический запах потом идет, и горечь она дает
Шаг 4
Овощи помещаем в кипящую воду и варим минут 20-25 до готовности
Шаг 5
Лимон секунд на 30 помещаем в микроволновку на полную мощность, так он отдает гораздо больше сока.
Трем на мелкой терке имбирь, выжимаем из лимона сок
Шаг 6
Разогреваем на небольшой сковороде оливковое масло, обжариваем имбирь пару минут
Шаг 7
Добавляем специи и еще немного жарим
Шаг 8
Добавляем сок лимона
Шаг 9
Жарим пару минут до загустения
Шаг 10
Овощи снимаем с огня и пюрируем блендером.
Добавляем в кастрюлю имбирный соус со специями, перемешиваем.
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения.