Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

103 - 180 минут 12 порции

Предлагаю вашему вниманию такой нарядный хлебушек. Сказать что он вкусный, ничего не сказать, хлеб обалденный! Мы с мужем за ужином половину съели и потом до ночи по лепесточку таскали так, что на утро малюсенький кусочек остался )))

Ингредиенты для Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Турецкий чесночный хлеб "Роза" с базиликом

Шаг 1

Смешиваем теплую сыворотку, дрожжи и немного муки

Шаг 2

Ждем пока дрожжи активизируются

Шаг 3

Муку просеиваем в миску, в углубление вбиваем яйца, добавляем сахар-соль

Шаг 4

Добавляем опару

Шаг 5

Замешиваем нетугое тесто, кладем в миску, втыкаем коктейльную палочку, чтобы быстрее подходило. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место на расстойку

Шаг 6

Готовим ароматное масло для смазывания.
В растопленное масло добавляем измельченный чеснок и базилик.

Шаг 7

Тесто подошло

Шаг 8

Обминаем его, делим на 4 части и раскатываем по очереди. Остальные укрываем полотенцем.
Тесто должно быть толщиной примерно 5 мм, не тоньше. Вырезаем кружки.

Шаг 9

Разрезаем кружки пополам

Шаг 10

Форму смазываем маслом

Шаг 11

Выкладываем первый ряд лепестков. Смазываем их маслом и посыпаем базиликом

Шаг 12

Второй и следующие ряды выкладываем в шахматном порядке. Каждый ряд обильно смазываем маслом и посыпаем базиликом

Шаг 13

Так выкладываем всю форму. Оставляем для расстойки

Шаг 14

Когда тесто поднимется смазываем его желтком, смешанным с 1 ст. л. воды и присыпаем кунжутом

Шаг 15

Ставим выпекаться в духовку при 180 гр примерно на 40 минут до золотого цвета. Достаем и даем остыть