Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
1.1k - -
Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.
Ингредиенты для Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
- Шпинат - 1 кг
- Анис - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 60 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления Деревенские питтакья со шпинатом и анисом
Шаг 1
Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.
Шаг 2
Добавить укроп и анис.
Шаг 3
Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.
Шаг 4
Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...
Шаг 5
... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!
Шаг 6
Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.
Шаг 7
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.
Шаг 8
Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.
Шаг 9
Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.
Шаг 10
Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.
Шаг 11
Готовые питтакья!