Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

1.1k - - -

Традиционная выпечка греческого региона Маны-самой южной точки всей Европы.

Ингредиенты для Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Пошаговая инструкция приготовления Деревенские питтакья со шпинатом и анисом

Шаг 1

Разогреть в кастрюле масло, в течение 3-5 мин обжарить нарезанные лук и чеснок.

Шаг 2

Добавить укроп и анис.

Шаг 3

Добавить шпинат, соль и перец. Как только шпинат "осядет"снимаем с огня. Не даем ему готовится более 3-5 мин.

Шаг 4

Избыточную жидкость желательно удалить. Или через дуршлаг,...

Шаг 5

... или добавить 1-2 ст. л. муки. Начинка готова!

Шаг 6

Просеять муку, в центре сделать выемку, добавить соль и масло.

Шаг 7

Постепенно добавлять воду, замешивая тесто.

Шаг 8

Тесто вымешиваем около 15 мин. Оно эластичное, не клеится к рукам.

Шаг 9

Даем тесту отдохнуть 15-20 мин, после чего раскатываем тонко 1-2 мм толщиной. При помощи тарелки вырезаем круг, в центр укладываем начинку.

Шаг 10

Закрываем и защипываем. Жарим в раскаленном масле.

Шаг 11

Готовые питтакья!