Лангош
0.7k 60 минут 10 порции
Очень вкусные лепёшки, которые готовятся просто и радуют вкусом.
Ингредиенты для Лангош
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Вода - 350 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Лангош
Шаг 1
В теплой воде (или соединить молоко с водой) растворить дрожжи. Постепенно добавить просеянную муку, 1-1,5 чайные ложки соли и сахар. Замесить однородное гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам..
Шаг 2
Выложить в миску и поставить на 40 минут в теплое место (или пока не увеличится в два раза)
Шаг 3
По истечении времени руки смазать маслом и разделить тесто на небольшие кусочки. Сформировать из кусочков теста вначале шарики, а затем распластать каждый шарик в лепешку. При чем края у каждой лепешки должны быть толще чем серединка. Растительное масло нагреть и выложить в него подготовленные лепешки. Жарить с двух сторон до красивого золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца и дать излишкам масла стечь.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Шаг 5
Подавать можно просто так или со сметаной, или с кремом:
сметану смешать с измельчённым чесноком, добавить зелень и соль с перцем. Все тщательно перемешать. Твёрдый сыр отдельно натереть на терку. На каждую лепешку выложить немного приготовленного сметанного крема и посыпать тертым сыром. Сразу подать на стол.