Слойки сладкие и не очень
471 40 минут 4 порции
Муж попросил чего-нибудь к пиву, а детки к чаю. Имея в морозилке слоеное тесто, решила убить двух зайцев одним выстрелом. Конечно, это простенько, но может быть кому-то пригодится.
Ингредиенты для Слойки сладкие и не очень
- Тесто слоеное - 500 г
- Сосиска - 4 шт
- Кетчуп - 4 ст. л.
- Сыр голландский - 8 ст. л.
- Банан - 2 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 2 ст. л.
- Орехи - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Слойки сладкие и не очень
Шаг 1
Тесто размораживаем и слегка раскатываем поперек. Разрезаем вдоль пополам.
Шаг 2
На одной половине теста прокладываем дорожку из кетчупа, кладем на нее сосиски, посыпаем тертым сыром.
Шаг 3
На вторую половину выкладываем разрезанные вдоль бананы, на них кубики шоколада. Между шоколадками должно быть расстояние не менее 5 мм.
Шаг 4
Залепим обе наши заготовки вдоль. Разрезаем на небольшие булочки. Сладкие разрезаем между шоколадками, для этого мы делали между ними расстояние.
Шаг 5
Выкладываем на противни швом вниз, смазываем яйцом. Сладкие посыпаем тертыми орехами.
Шаг 6
Те, что с сосисками, посыпаем зерновой смесью. Выпекаем 20 минут при 200 градусах ( это в моей духовке).
Шаг 7
А вот к пиву.