Торт "Фотоаппарат"

93 - - -

Мой брат Виталий - фотограф. Передавала ему в Киев тортик. Приглашаю вас на мастер-класс торта в виде фотоаппарата. Покажу, как оригинально я сделала экран, а также, что получилось из остатков;)

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Фотоаппарат"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Фотоаппарат"

Шаг 1

Бисквит для своего торта - я выбрала "Шоколад на молоке" по рецепту Тани hto33.
Смешать все сухие продукты.

Шаг 2

Яйца взбить, затем добавить масло и еще немного взбить.

Шаг 3

Добавить молоко и сухую смесь в 2-3 приема, чередуя молоко со смесью, каждый раз хорошо взбивая.
Влить стакан кипятка и еще раз взбить, чтобы получилась равномерная масса.

Шаг 4

Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Делаем шоколадный крем. Молоко смешать венчиком с мукой, чтобы не было комочков. Добавить сахар и поставить на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 6

Снимаем с огня и сразу же добавляем шоколад.
Я брала плитку черного и белого шоколада. Можно брать молочный или только белый, на свой вкус.
Мешаем до полного растворения шоколада и оставляем полностью остыть.

Шаг 7

Взбить добела сливочное масло. И постепенно добавить в масло шоколадную смесь. Взбиваем до однородности.

Шаг 8

Мне нужно было упаковать торт в форму, чтобы он доехал в Киев, так что я его делала небольшим. Вырезаем детали фотоаппарата. Для "тела" я взяла коробочку от салата, она мне послужила прямоугольной формой. Кружки для объектива вырезала стаканом.

Шаг 9

Итого получилось 2 прямоугольника и 2 кружочка.
Тело камеры (прямоугольники) могут быть уже. Я делала так, чтобы было что кушать))

Шаг 10

Все четыре части разрезала и пропитала смородиновым сиропом, о чем очень пожалела, так как корж сильно размяк. Поэтому лучше не пропитывать, просто смазывать кремом.
Как видите, для объектива я взяла только 3 кружочка. Можно делать и длиннее, у меня и этот еле поместился в коробку.

Шаг 11

Все части перемазываем кремом, формируя фотоаппарат.
Из обрезков делаем сверху призму, а сбоку - выступ для хвата. Хорошо обмазываем кремом и отправляем в холодильник, пока крем не застынет.

Шаг 12

Тем временем я делаю экран. Из картона вырезала прямоугольник, обернула его в фольгу. 100 долларов свернула так, чтобы они поместились на мой экран. Поместилось только лицо Бенджамина Франклина.

Шаг 13

Все это обернула пищевой пленкой.

Шаг 14

Достаем торт из холодильника, выравниваем.

Шаг 15

Торт снова отправился в холодильник, а мы вырезаем нужные детали. Из белой мастики я вырезала Canon, так как у Виталия фотоаппарат этой фирмы. Но, честно признаюсь, что все кнопочки делала, копируя свой Nikon. Он меня простил за небольшое несоответствие))
Сначала вырезала 5 кружочков на каждую букву. У меня есть такая формочка для кругов, как лейка, вырезала обратной стороной. Дырочки сделала с помощью трубочки и ножом подправила все буквы.

Шаг 16

Для колесика я взяла круглый цукат, разрезала вдоль, чтобы был тоньше и пополам, так как нужна только половинка. Обернула мастикой, зубочисткой сделала зубчики.

Шаг 17

Все маленькие кнопочки делала с помощью трубочки.
Экран клеила полосками мастики.

Шаг 18

Целый цукат обернула мастикой, сделала зубочисткой зубчики и приклеила сверху колесико для переключения выдержки и диафрагмы.
Для объектива из фиолетовой (или белой, а потом покрасить) мастики вырезала стаканом круг, обвела коричневой полоской. Вырезала 2 полоски, приклеила на объектив, зубочисткой сделала зубчики.

Шаг 19

Затем остатки крема и остатки коржа перемешала, получился у меня такой себе шарик, думала, получится из него Колобок. А когда накрыла мастикой, решила, что это все же будет шляпка.
Так у меня появился еще один тортик в виде шляпки:)