1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-лапша
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-лапша

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

61
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

Уважаемые поварята, спешу к вам с полноценным обедом. Знаю знаю, многие не любят, когда в одном рецепте публикуешь сразу несколько блюд... но я решила сделать именно так на этот раз... не судите строго... Начала с лапши, а потом, в процессе пришла идея с лепешками. Предлагаю и вам отведать сытный и очень вкусный обед из домашней утиной лапши и лепешками с утиным мясом!


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом




Пошаговая инструкция приготовления Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом


Шаг 1

Бульон для лапши мы быстро приготовим в мультиварке-скороварке. Для этого сначала утиное мясо (точнее суповой набор) хорошо промываем и укладываем в чашу мультиварки. В режиме "Жарка" с добавлением растительного масла обжариваем мясо буквально 7-10 минут. Я посыпала мясо смесью прованских трав, но это как пожелаете. Если Вы это обжариваете на сковороде, то масло добавлять не нужно, а мясо нужно выложить на холодную сковороду и на маленьком огне обжаривать минут 15. Утиное мясо (особенно с кожей) само по себе очень жирное и жир выплавится как раз во время жарки.


Шаг 2

Затем доливаем воды, кладем целиковую луковицу, разрезанную на несколько частей морковь, перец душистый горошком и лавровый лист. И ставим вариться в режиме "Суп" на 40мин.


Шаг 3

А пока бульончик варится, приготовим домашнюю лапшу. Для этого высыпаем в миску муку горкой и в лунку вливаем яйцо, солим и вилочкой начинаем аккуратно замешивать тесто. Немного погодя доливаем пол стакана теплой кипяченой воды и продолжаем замешивать.


Шаг 4

Тесто должно получиться крутым, но не забитым мукой. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким.


Шаг 5

Нарезанную лапшу обильно присыпаем мукой и как бы растираем легко между ладонями - так все лапшинки разъединятся. Оставляем лапшу на некоторое время, пусть она немного подсохнет.


Шаг 6

Как только бульон сварился, обязательно его процеживаем, мясо перебираем и отделяем от костей, если нужно, нарезаем.


Шаг 7

В чистый, прозрачный бульончик кладем нашу лапшичку и варим буквально 5 минут. Солим по вкусу. Оставляем под крышкой.


Шаг 8

Займемся лепешками. Каждую лепешку разрезаем на 4 части и обжариваем быстро на сухой сковороде. Пока горячая, наворачиваем лепешку на скалку и держим до остывания, она получается лодочкой. Для соуса: смешиваем майонез, кетчуп, мелко нашинкованный лук-шалот и соленые огурцы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!