Безе " Воздушное ассорти"
468 120 минут 10 порции
Легкие, хрустящие и воздушные. Откусываешь кусочек, и наслаждаешься насыщенным вкусом сладости. Я первый раз пекла этот десерт и очень довольна результатом. А как оно понравилось моей дочке!!!
Ингредиенты для Безе " Воздушное ассорти"
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко сгущенное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Безе " Воздушное ассорти"
Шаг 1
Белки взбить с сахаром до пышного состояния. Полученную массу разделить на две равные части.
Шаг 2
Одну часть оставляем белой, а вторую соединяем с какао.
Шаг 3
Противень застелить пекарской бумагой. Кондитерский мешок наполнить по очереди полученными белковыми смесями. Отсадить из него на противень заготовки.
Шаг 4
Выпекать в духовке при 120-140 градусах полтора часа. Дать остыть.
Шаг 5
Для крема взбить сливочное масло и сгущенку - перемешать. Выложить на блюдо готовое безе и полить кремом. Моя доча в восторге от этих печенюшек ))