Курица в коньячном соусе

1k - 50 минут 6 порции

Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус.

Ингредиенты для Курица в коньячном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в коньячном соусе

Шаг 1

Курицу выпотрошить. Помыть.

Шаг 2

Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.

Шаг 4

Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.

Шаг 5

Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик

Шаг 6

Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.

Шаг 7

Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.

Шаг 8

Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.

Шаг 9

Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!