Курица в коньячном соусе
1k 50 минут 6 порции
Курочку любим и кушаем часто. И чтоб не приедалось и как-то разнообразить куриное меню хочу предложить вот такой рецепт курочки в соусе. Имеет очень пикантный вкус.
Ингредиенты для Курица в коньячном соусе
- Курица - 600 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Коньяк - 30 г
- Сметана - 100 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Базилик
- Желток яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица в коньячном соусе
Шаг 1
Курицу выпотрошить. Помыть.
Шаг 2
Кости отложить для будущего супа. Нам понадобится только мякоть. Мякоть порезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Обмакнуть в муку каждый кусочек и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить соль и перец.
Шаг 4
Теперь готовим соус. Лук почистить. Нарезать. Пассеровать на растительном масле.
Шаг 5
Затем добавить сок лимона, коньяк, сметану, соль, перец, базилик
Шаг 6
Мелко нарезать зелень. У меня была петрушка и зеленый лук.
Шаг 7
Высыпать ранее обжаренные куриные кусочки в наш соус. Если необходимо добавить немного воды. И под закрытой крышкой тушить еще 7-10 минут.
Шаг 8
Когда выключите огонь добавить куриные желтки и дать соусу немного загустеть.
Шаг 9
Подавать с рисом либо с картошкой. Приятного аппетита!