Курица в пиве с морковью

0.6k - 75 минут 4 порции

"Евражичье наслаждение". Нежное, ароматное филе курочки, запечённое в духовке с пивом, морковочкой и укропом! Ммм! Доступные продукты, все очень просто и вкусно!

Ингредиенты для Курица в пиве с морковью

Пошаговая инструкция приготовления Курица в пиве с морковью

Шаг 1

Подготовим куриное филе: срежем лишний жир (если нужно), положим в миску и добавим укроп, уксус, соевый соус и майонез, перец, соль. Сушеный укроп очень желателен, он создает непередаваемый аромат. Отбивать филе не нужно!

Шаг 2

Даем немного пропитаться.

Шаг 3

А в это время режем колечками морковку.

Шаг 4

Немного обжариваем на растительном масле. Чуть-чуть солим.

Шаг 5

Теперь очередь курочки: слегка обжариваем филе с двух сторон. Именно слегка, никакой румяной корочки, каждую сторону буквально по минутке-две!

Шаг 6

Выкладываем филе в форму, где и будем запекать.

Шаг 7

Выкладываем сверху морковку.

Шаг 8

Нарезаем петрушку.

Шаг 9

Посыпаем.

Шаг 10

Аккуратно вливаем пиво, так, чтобы морковка и петрушка "не поплыли", т. е. оно не должно полностью покрыть курочку.