Курица в пиве с морковью
0.6k 75 минут 4 порции
"Евражичье наслаждение". Нежное, ароматное филе курочки, запечённое в духовке с пивом, морковочкой и укропом! Ммм! Доступные продукты, все очень просто и вкусно!
Ингредиенты для Курица в пиве с морковью
- Филе куриное - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 горст.
- Пиво темное - 150 мл
- Перец черный
- Соль
- Сыр голландский - 100 г
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица в пиве с морковью
Шаг 1
Подготовим куриное филе: срежем лишний жир (если нужно), положим в миску и добавим укроп, уксус, соевый соус и майонез, перец, соль. Сушеный укроп очень желателен, он создает непередаваемый аромат. Отбивать филе не нужно!
Шаг 2
Даем немного пропитаться.
Шаг 3
А в это время режем колечками морковку.
Шаг 4
Немного обжариваем на растительном масле. Чуть-чуть солим.
Шаг 5
Теперь очередь курочки: слегка обжариваем филе с двух сторон. Именно слегка, никакой румяной корочки, каждую сторону буквально по минутке-две!
Шаг 6
Выкладываем филе в форму, где и будем запекать.
Шаг 7
Выкладываем сверху морковку.
Шаг 8
Нарезаем петрушку.
Шаг 9
Посыпаем.
Шаг 10
Аккуратно вливаем пиво, так, чтобы морковка и петрушка "не поплыли", т. е. оно не должно полностью покрыть курочку.