Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
0.6k 40 минут 4 порции
Сочная куриная грудка с хрустящими кукурузными лепешками и душистым свекольным гарниром.
Ингредиенты для Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
- Грудка куриная - 4 шт
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 ст. л.
- Кукуруза - 200 г
- Петрушка
- Перец чили
- Свекла - 4 шт
- Лук красный - 1 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
Шаг 1
Начинать нужно с гарнира, так как его нужно будет охладить.
Для гарнира смешать порезанную кубиками свеклу, лук (у меня он оказался красным только снаружи:) видимо, не тот сорт взяла), очищенный от семян и мелко порезанный чили, петрушку. Слегка присолить, поперчить и заправить смесью из 2 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла. Все перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.
Шаг 2
Филе обмыть, обсушить, посыпать любимыми специями (я взяла морскую соль и свежемолотый черный перец) и полить соком половинки лимона. Пусть в таком виде курочка постоит несколько минут.
Шаг 3
Для лепешек необходимо насыпать в емкость крахмал, добавить чили, немного соли и рубленную зелень петрушки. Вбить яйца и все хорошо перемешать. Влить молоко и ввести кукурузу. Отставить на 10 минут.
Шаг 4
На сковороде (лучше с антипригарным покрытием) раскалить растительное масло и ложкой выложить тесто для лепешек. Я взяла маленькую сковородку и жарила лепешки по одной. А можно взять большую сковороду и пожарить все лепешки сразу. Жарить по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Вот так выглядит поджаренная лепешка. К этому времени уже "подоспели" куриные грудки. Приступаем к оформлению блюда.
Шаг 6
На тарелки положить по лепешке. На них выложить гарнир, а сверху нарезанное полосками (поперек волокон) филе. Все украсить петрушкой и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!