Искандер кебаб. Турецкая кухня

71 - 40 минут 4 порции

Предлагаю упрощенный вариант приготовления этого блюда.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Искандер кебаб. Турецкая кухня

Пошаговая инструкция приготовления Искандер кебаб. Турецкая кухня

Шаг 1

Мясо режем тоненькими ломтиками

Шаг 2

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Шаг 3

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Шаг 4

Убавляем огонь и жарим до готовности

Шаг 5

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

Шаг 6

Добавляем воду и, доведя до кипения, тушим пару минут

Шаг 7

Хлеб режем на кусочки

Шаг 8

И подсушиваем на сухой сковороде

Шаг 9

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Шаг 10

Затем немного мяса

Шаг 11

Поливаем йогуртом

Шаг 12

Поливаем соусом. И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус