Крылышки с нутом и овощами
0.6k 40 минут -
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Крылышки с нутом и овощами"! Блюдо получается вкусное, ароматное и сытное! Очень простое приготовление! Сочетание куриного мяса, нута в овощно-томатном соусе, отлично гармонируют между собой!
Ингредиенты для Крылышки с нутом и овощами
- Крылья куриные - 500 г
- Нут - 1 стак.
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини
- Томаты пассерованные - 200 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Орегано - 0,5 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Смесь перцев
- Соль
- Масло оливковое - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Крылышки с нутом и овощами
Шаг 1
Крылышки помыть, почистить и обжарить немного в небольшом количестве оливкового масла. Добавить почищенный и нарезанный, четвертинками лук.
Шаг 2
Морковь почистить и нарезать брусочками, немного обжарить.
Шаг 3
Потом добавить, небольшими кусочками болгарский перец.
Шаг 4
Цуккини помыть и нарезать брусочками.
Всё перемешать и пару минут обжарить.
Шаг 5
Добавить консервированную фасоль.
Шаг 6
Заранее отваренный нут. Перемешать, потушить всё вместе минут 5, на среднем огне.
Шаг 7
Залить всё пассерованными томатами, посолить, поперчить, добавить специи, зелень и чеснок, выдавленный через пресс.
Варить, ещё в течении 25 минут или до готовности!
Шаг 8
Блюдо, в готовом виде!