Жульены в улитках
0.6k 30 минут 10 порции
Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочитать для начинки. Тем кто любит жульены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!
Ингредиенты для Жульены в улитках
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - 18 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Опята - 150 г
- Шампиньоны - 250 г
- Филе куриное - 1/4 шт
- Голень куриная - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Творог - 100 г
- Специи
- Бульон - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Зелень
- Сливки - 2 ст. л.
- Бульон - 100 мл
- Соль
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Жульены в улитках
Шаг 1
Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.
Шаг 2
В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.
Шаг 3
Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.
Шаг 4
Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.
Шаг 5
Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.
Шаг 6
Измельчим отварные грибы.
Шаг 7
И шампиньоны.
Шаг 8
Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.
Шаг 9
Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.
Шаг 10
Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.
Шаг 11
Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.
Шаг 12
Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 13
Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.
Шаг 14
Свернуть трубочкой.
Шаг 15
Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.
Шаг 16
Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.
Шаг 17
Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.
Шаг 18
Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.
Шаг 19
Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.