Жульены в улитках

0.6k - 30 минут 10 порции

Парочка блинных улиток, одну нашла на просторах интернета, а вторая, что в доме можно посочитать для начинки. Тем кто любит жульены, должно понравится. Блюдо сытное и сочное. Сегодня попробовала холодным, вкусненько, так что можно и с собой на природу. Всем Приятного апптетита.!

Ингредиенты для Жульены в улитках

Пошаговая инструкция приготовления Жульены в улитках

Шаг 1

Теперь вливаем молоко, хорошенько взбиваем.

Шаг 2

В таком порядке закладки тесто получается всегда без комочков. Теперь вливаем растопленное сливочное масло. Закроем крышкой и оставим его на полчасика постоять. Так мука набухает и блин выходит гладкий и глянцевый. В это время можно заняться начинками.

Шаг 3

Жарим блинчики. С порции выходит 10 тоненьких блинчиков диаметром 15 см, по 5 на каждую улитку.

Шаг 4

Грибной жульен. Первым делом отварим лесные грибы. У меня опята, возможен любой микс. Грибы опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 мин.

Шаг 5

Лук весь режем полукольцами и томим в сливочном масле, до прозрачного мягкого состояния.

Шаг 6

Измельчим отварные грибы.

Шаг 7

И шампиньоны.

Шаг 8

Жарим шампиньоны на сливочном масле до испарения жидкости, добавляем отварные грибы. Жарим 3-4 мин. Добавим половину приготовленного лука.

Шаг 9

Добавляем муку, перемешиваем. Теперь сметану. Жульен должен быть в меру густой. Если жидкости много, дать покипеть.

Шаг 10

Для куриного жюльена нарезаем мелко мясо: филе и голень. Обжариваем. Добавляем грибной бульон, что остался после варки грибов, в нем притушим мясо.

Шаг 11

Выложим оставшийся лук. Добавим муку, размешаем.

Шаг 12

Теперь сметана, соль специи. В конце добавим творог и нарезанную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 13

Формируем улиток. На половину блина выложить жульен.

Шаг 14

Свернуть трубочкой.

Шаг 15

Трубочки выложить в форму. Предварительно смазать форму маслом.

Шаг 16

Готовим заливку. Взбить венчиком яйца, смешать сливки с грибным бульоном и влить в яйца, чуть присолить, в зависимости от того, насколько соленый сыр.

Шаг 17

Заливку делим на две части. Первой частью заливаем грибную улитку. Во вторую добавим измельчённый чеснок и заливаем куриную улитку. Посыпаем обе улитки тертым сыром.

Шаг 18

Теперь в духовку на 30 мин. при температуре 180.

Шаг 19

Вот и готово! Можно есть как горячим так и охлаждённым. Если не любите твердую корочку сыра в холодном виде, можно заменить сыр на плавленый сырое.