Кукурузный крем-суп
0.9k 20 минут 4 порции
Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо?
Ингредиенты для Кукурузный крем-суп
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Бульон - 0.8 л
- Картофель - 3 шт
- Кукуруза - 350 г
- Зелень
- Сливки - 30 мл
- Чеснок - 2 шт
- Соль
- Приправа
- Масло сливочное - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный крем-суп
Шаг 1
В большом сотейнике растопить масло.
Лук измельчить вместе с сельдереем.
Шаг 2
Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.
Картофель мелко нарезать.
Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.
Шаг 3
Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.
Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.
Разлить по тарелкам, приправить зеленью.
Можно подавать с чесночными крутонами.