Кукурузный крем-суп

0.9k 3 / 5 20 минут 4 порции

Овощной суп с насыщенным вкусом и без мяса – чем не летнее блюдо?

Ингредиенты для Кукурузный крем-суп

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузный крем-суп

Шаг 1

В большом сотейнике растопить масло.

Лук измельчить вместе с сельдереем.

Шаг 2

Обжарить лук и сельдерей на слабом огне 3-5 минут.

Картофель мелко нарезать.

Положить к луку и продолжать жарить еще 5 минут.

Шаг 3

Влить в сотейник горячий бульон, довести до кипения, всыпать кукурузу и варить на сильном огне 5-7 минут.

Измельчить чеснок, всыпать его в сотейник, добавить соль, приправы, проварить еще минуту и взбить все блендером (здесь удобен погружной). Влить сливки и все перемешать.

Разлить по тарелкам, приправить зеленью.

Можно подавать с чесночными крутонами.