Яблочно-йогуртовый пирог
0.6k - -
Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.
Ингредиенты для Яблочно-йогуртовый пирог
- Овес - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Орехи - 1/3 стак.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Корица - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-йогуртовый пирог
Шаг 1
Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.
Шаг 2
Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.
Шаг 3
Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Шаг 4
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.
Шаг 5
В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.
Шаг 6
Добавить корицу и перемешать.
Шаг 7
Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.