Яблочно-йогуртовый пирог

0.6k - - -

Он немного напоминает по вкусу Цветаевский пирог, но тесто совершенно другое. Да и вообще пирог другой. Рецепт из интернета. Автор Юлия Давидович. Я его немного изменила.

Ингредиенты для Яблочно-йогуртовый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-йогуртовый пирог

Шаг 1

Смешать геркулес, муку, орехи (у меня миндаль, обжаренный и нарезанный на кусочки, но можно взять любые) и соду.

Шаг 2

Всыпать сахар и постепенно влить молоко и масло. Сахар можно заменить на мед, вкус у пирога будет другой.

Шаг 3

Замесить тесто. Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.

Шаг 4

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить их на тесто.

Шаг 5

В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей.
Добавить йогурт, тщательно перемешать. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости яблок.

Шаг 6

Добавить корицу и перемешать.

Шаг 7

Вылить смесь на яблоки. Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* С и продолжать печь около 35 мин.
У меня духовка слишком горячая, поэтому сразу после постановки в нее пирога я уменьшила температуру до 180*С, а потом, минут через 20 - до 160*С.