Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

58 - 60 минут 2 порции

Для приготовления такого заливного подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, земляника, малина, абрикосы, бананы, нектарины. Также по вкусу можно добавить сахар.

Ингредиенты для Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Шаг 1

Вишню нарезать на половинки (убрать косточки), добавить вишневый низкокалорийный конфитюр, перемешать

Шаг 2

Апельсин очистить (по возможности ) от кожицы и белых пленок. Нарезать мелкими кубиками, удалив косточки, выложить в миску, залить ликером

Шаг 3

Выделившийся сок собрать, добавить в него готовый апельсиновый сок, чтобы получился 0,5 ст. Половину желатина 5г залить холодной водой 2ст. л, оставить для набухания, после распустить на водяной бане, добавить апельсиновый сок. Вишню с конфитюром выложить на дно формочки, сверху измельченный апельсин

Шаг 4

Залить апельсиновым соком (с желатином),

Шаг 5

убрать в холодильник до полного застывания

Шаг 6

Оставшийся желатин залить 2 ст. л холодной воды, оставить для набухания, после распустить на водяной бане.
Творог взбить со сливками (по желанию добавить сахар, я делала без сахара ) соединить с желатином, творожную массу выложить поверх апельсинового желе, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Убрать в холодильник до полного застывания

Шаг 8

Приятного аппетита!