Блинчики тоненькие
0.9k 60 минут -
Очень любит моя семья кушать блинчики, а я люблю их готовить. Конечно на сайте много вариантов этого чудесного блюда, я по стараюсь не повториться, но если вдруг будет что-то похожее, извините. Рецепт моей мамы, получаются у всех. Очень тонкие и вкусные. Сразу скажу: для блинных тортов не очень подходит этот рецепт, т. к. они очень пористые и тоненькие.
Ингредиенты для Блинчики тоненькие
- Молоко - 1 л
- Мука пшеничная - 14 ст. л.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тоненькие
Шаг 1
Смешиваем молоко, яйца, масло сливочное.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку, взбивая все миксером ( можно вилкой). Добавляем масло подсолнечное, соль.
Шаг 3
Тесто получается достаточно жидкое. Если хотим сладкие блинчики, добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Наливаем на блинную сковороду подсолнечное масло (немного для смазки), хорошо разогреваем. Лишнее масло можно вылить в тесто.
Шаг 5
Берём разогретую сковороду за ручку и наливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, так чтобы получился очень тонкий слой. Стараемся не оставлять дыр, т. к. будет пригорать.
Шаг 6
Выпекаем несколько минут и переворачивает на другую сторону. Прекрасно снимается и не пристает. Выпекаем вторую сторону до готовности.
Шаг 7
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом или остужаем и добавляем желаемую начинку.
Шаг 8
Так из указанных ингредиентов получается 35-36 штук блинчиков диаметром 20 см. Приятного аппетита!