Блинчики тоненькие

0.9k - 60 минут -

Очень любит моя семья кушать блинчики, а я люблю их готовить. Конечно на сайте много вариантов этого чудесного блюда, я по стараюсь не повториться, но если вдруг будет что-то похожее, извините. Рецепт моей мамы, получаются у всех. Очень тонкие и вкусные. Сразу скажу: для блинных тортов не очень подходит этот рецепт, т. к. они очень пористые и тоненькие.

Ингредиенты для Блинчики тоненькие

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики тоненькие

Шаг 1

Смешиваем молоко, яйца, масло сливочное.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку, взбивая все миксером ( можно вилкой). Добавляем масло подсолнечное, соль.

Шаг 3

Тесто получается достаточно жидкое. Если хотим сладкие блинчики, добавляем сахар и хорошо размешиваем.

Шаг 4

Наливаем на блинную сковороду подсолнечное масло (немного для смазки), хорошо разогреваем. Лишнее масло можно вылить в тесто.

Шаг 5

Берём разогретую сковороду за ручку и наливаем тесто, равномерно распределяя его по поверхности, так чтобы получился очень тонкий слой. Стараемся не оставлять дыр, т. к. будет пригорать.

Шаг 6

Выпекаем несколько минут и переворачивает на другую сторону. Прекрасно снимается и не пристает. Выпекаем вторую сторону до готовности.

Шаг 7

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом или остужаем и добавляем желаемую начинку.

Шаг 8

Так из указанных ингредиентов получается 35-36 штук блинчиков диаметром 20 см. Приятного аппетита!