Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
0.5k 70 минут 4 порции
Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!!
Ингредиенты для Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
- Мясо - 700 г
- Лук репчатый - 5 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Перец черный
- Розмарин
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Шаг 1
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Шаг 2
Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
Шаг 3
Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
Шаг 4
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.
Шаг 5
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.
Шаг 6
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!