Овсянка с персиками и абрикосовым конфитюром
421 45 минут 4 порции
Все мы привыкли к овсянке на завтрак, что может быть проще, но сегодня я покажу вам необычный вариант ее приготовления!!!
Ингредиенты для Овсянка с персиками и абрикосовым конфитюром
- Хлопья овсяные - 100 г
- Молоко - 400 мл
- Конфитюр - 4 ст. л.
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Ваниль
- Персик - 1 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Корица - 1 шт
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Овсянка с персиками и абрикосовым конфитюром
Шаг 1
Смешать овсяные хлопья и грецкие орехи (порубленные).
Шаг 2
Смешать овсяную смесь с абрикосовым конфитюром D’arbo и выложить полученную смесь в жаропрочную форму для запекания. Положить палочку корицы и соскоблить семена ванили.
Шаг 3
Персик порезать кубиками и добавить в овсяную смесь, перемешать. По желанию можно добавить 1 ч. л. сахара, но я не добавляла и так сладко получилось.
Шаг 4
Залить смесь молоком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до впитывания жидкости и румяной корочки.
Подавать украсив персиками и мятой. Приятного аппетита!