Арахисовый соус с говядиной
0.6k - -
Очень вкусно! Кухня хоть и африканская, но все продукты доступные, готовится очень просто, попробуйте!
Ингредиенты для Арахисовый соус с говядиной
- Говядина - 1 кг
- Арахис - 2 стак.
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Имбирь
- Зелень
- Перец белый
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Арахисовый соус с говядиной
Шаг 1
Мясо нарезать кусочками и отварить до готовности. В процессе варки в бульон добавить мелко порубленную зелень ( у меня петрушка, лаврушка и базилик ), смесь белого и черного перца, и конечно соль.
Шаг 2
Пока варится мясо, арахис обжарить на сухой сковороде постоянно помешивая, чтобы не пригорел, пока он не начнет "пощелкивать". Если не дожарите. то соус получится светлый, если пережарите - темный.
Шаг 3
Обжаренный арахис измельчить до получения однородной пасты. У меня специальная насадка к мясорубке, можно в кофемолке.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, приступаем к реализации соуса. Помидоры, лук, чеснок, имбирь, зелень порезать и измельчить в блендере до получения однородной массы. Я готовлю эту пасту заранее в большем количестве ( беру 1 кг. арахиса ) и храню в холодильнике, используя в различных целях по мере надобности. Паста может храниться в течении нескольких месяцев!
Шаг 5
В арахисовую пасту влить стакан горячей воды и перемешать вилкой, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавить в кастрюлю к помидорам, перемешать. Добавить мясо и мясной бульон ( если вы на диете, то добавляйте воду ), примерно 0,5 л., все перемешать. Количество добавляемой жидкости можно варьировать в зависимости от какой густоты соус вы хотите получить, но помните, что при остывании соус немного густеет
Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь и варить в течении 20 мин., постоянно помешивая. Крышкой плотно не закрывать, соус может "убежать". Добавить черный, белый перец, соль.
Шаг 8
Подавать горячим, например с рисом.
Шаг 9
Очень вкусно с пататом ( если вы его найдете в продаже ).
Не менее вкусен этот соус и с рыбой ( скумбрия ). В этом случае подготовленные куски рыбы закладывайте прямо в соус, после закипания.