Торт "Шоколадный медовик"
0.9k 60 минут 12 порции
В основу торта положен рецепт медового торта, который я выставляла несколько месяцев назад на сайте под названием "Мой шифоновый медовик". Мне захотелось его увидеть немного в другом" обличье", а именно шоколадном. И мне он очень понравился! Отныне он у нас в списках любимцев! Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты для Торт "Шоколадный медовик"
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мед - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Молоко - 450 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 упак.
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Шоколад белый - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный медовик"
Шаг 1
Готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, соду, мед, растительное масло, ставим на водяную баню и, помешивая, варим до увеличения массы вдвое.
Шаг 2
Смешиваем муку с 3 ст. л. какао. Тут необходимо уточнить: возможно вам нужно заранее отложить 3 ст. л муки (без какао) :мука везде разная. В дальнейшем, если тесто будет жидковато, можно доложить это кол-во. Муку с какао выкладываем в массу и перемешиваем.
Шаг 3
Варим на среднем огне еще 2-3 минуты.
Шаг 4
На столе заранее просеиваем 1 ст. муки и выкладываем массу с какао. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, пластичное.
Шаг 5
Делим на 6-7 частей и прикрываем полотенцем от обветривания.
Шаг 6
Раскатать каждый корж тонко, сделать проколы, чтобы они не вздулись и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Так как коржи темные, готовность при выпечке не будет видна, поэтому ориентируйтесь по времени- они пекутся 5-7 минут. В горячем виде обрезать по нужной вам форме ( у меня прямоугольные)
Шаг 7
Смешать в кастрюле все компоненты, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно мешая. до загустения. Остудить. Взбить сливочное масло и постепенно, частями добавляем к нему заварной крем (не переставая взбивать). Крем получится примерно вот такой густоты...
Шаг 8
Промазать все коржи сверху и с боков, не жалея крема и залить шоколадной глазурью ( смешать сахарную пудру, какао и молоко, варить на небольшом огне, как только закипит, добавить сливочное масло.) Я еще сверху провела полоски из растопленного белого шоколада.
Шаг 9
Торт получился очень шоколадно-вкусным, если так можно выразиться, На другой день стал еще вкуснее... Я разрезала на прямоугольные кусочки, как пирожные.
Шаг 10
Угощайтесь!