Рулет с малиной

0.8k 3.5 / 5 110 минут 10 порции

Дрожжевое тесто с вкусной начинкой.

Ингредиенты для Рулет с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с малиной

Шаг 1

Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.
Дать постоять минут 20.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.
Влить молоко с дрожжами.

Шаг 3

Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.

Шаг 4

Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в виде прямоугольника.

Шаг 5

Тесто смазать джемом и свернуть рулетом.
Рулет положить в выстланную бумагой для запекания прямоугольную форму длиной 30 см.
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы оно подошло.
Смазать молочком и выпекать в духовке 45 минут при 220 С.

Шаг 6

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.