Рийет из кролика

181 - - -

Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Ингредиенты для Рийет из кролика

Пошаговая инструкция приготовления Рийет из кролика

Шаг 1

В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.

Шаг 2

Кролика нарезать на кусочки.

Шаг 3

Свинину то же порезать.

Шаг 4

В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.

Шаг 5

Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.

Шаг 6

Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.

Шаг 7

Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.

Шаг 8

Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.

Шаг 9

Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.