Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

0.5k - - -

Такой хлебушек- пирог к чаю.

Ингредиенты для Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб-пирог с яблоками и штрейзелем

Шаг 1

Муку просеять, добавить щепотку соли, сахар, дрожжи, молоко, яйцо. Руками или с помощью миксера вымесить гладкое тесто.

Шаг 2

Оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Шаг 3

Яблоки вымыть, вырезать серединки. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком или апельсиновым.

Шаг 4

Для штрейзеля смешать муку, сахар, масло в крошку среднего размера. Удобно это сделать с помощью блендера.

Шаг 5

Духовку разогреть на 200 градусов. Форму для кекса длиной 30 см выложить бумагой для выпечки. Сформовать подошедшее тесто в длинный батон. Дать подойти 20 минут.

Шаг 6

Сделать надрезы и заполнить их яблоками.

Шаг 7

Посыпать штрейзелем.

Шаг 8

Выпекать 45 минут, в разогретой до 200 градусов духовке..