Киш из кабачков с чесночным хлебом
0.6k 50 минут 8 порции
Ну очень вкусное блюдо. Произвело фурор за столом.
Ингредиенты для Киш из кабачков с чесночным хлебом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кабачок - 3 шт
- Багет - 1/4 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Творог - 200 г
- Сметана - 5 ст. л.
- Зелень
- Сыр колбасный - 250 г
- Помидор - 1 шт
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Киш из кабачков с чесночным хлебом
Шаг 1
Зеленый лук порезать и обжарить.
Шаг 2
кабачки порезать кружочками и обжарить.
Шаг 3
Смешать муку, соль и потертое на крупной терке холодное масло. Быстро вымесить в нежную крошкообразную массу. Добавить яйцо и снова перемешать до получения крупной крошки. Добавить приблизительно 1/4 стакана ледяной воды и замесить тесто.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, равномерно покрывая дно и бортики. Донышко наколоть вилкой. И поставить в духовку на 180 С минут на 15.
Шаг 5
Ломтики сыра выложить на заготовку из теста в виде черепицы.
Шаг 6
На копченый сыр выложить кабачки.
Шаг 7
Посыпать нарезанным зубчиком чеснока и зеленью, специями.
Шаг 8
Приготовить заливку:
взбить творог с яйцами и сметаной, приправить специями, солью.
Вылить заливку на овощи.
Шаг 9
Багет нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. Смешать сливочное масло с толченым чесноком и с двух сторон тонко смазать ломтики багета.
Уложить ломтки на творожную смесь. Туда же уложить порезанный на кружочки помидор.
Поставить пирог в духовку на 180 С минут на 45-50.