Нежный кейк из кулича

60 - - -

Недавно Оленька Sugar разместила рецепт десерта, приготовленного из кулича. В этот раз и я решила поделиться вариантом выпечки, которая делается на основе кулича. Этот кейк получается очень нежным, похожим на пудинг, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для Нежный кейк из кулича

Пошаговая инструкция приготовления Нежный кейк из кулича

Шаг 1

Сначала нарезаем кулич небольшими кубиками.

Шаг 2

Затем наливаем в кастрюльку 500г молока и 500г сливок, добавляем корицу. Ставим на огонь и хорошенько нагреваем.

Шаг 3

Пока нагревается наше молоко, взобьем хорошенько в миске яйца с сахаром...

Шаг 4

... а также смажем маслом форму и присыплем ее сахаром. Форма понадобится объемом 3л. Если большой формы нет, то можно использовать 2 прямоугольные.

Шаг 5

Затем подогревшуюся смесь молока и сливок потихоньку добавляем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком в быстром темпе. Добавляем коньяк (или ароматизатор "ром", если будут кушать дети).

Шаг 6

Прогреваем духовку до 170 градусов. Теперь укладываем кусочки кулича в форму. Слегка их придавливаем.

Шаг 7

Добавляем заливку, опять же слегка утрамбовываем смесь, распределяем ее равномерно.

Шаг 8

Берем глубокий противень или форму, помещаем в нее форму с подготовленной массой и наливаем воду. Вода должна быть до 2/3 высоты формы. Форму с кейком накрываем сверху фольгой. Ставим эту конструкцию в духовку и забываем о ней часа на полтора.

Шаг 9

Когда поверхность зарумянится, а масса станет однородная, наш кейк готов. Достаем его, даем немного остыть и вынимаем из формы.