Нежный кейк из кулича
452 - -
Недавно Оленька Sugar разместила рецепт десерта, приготовленного из кулича. В этот раз и я решила поделиться вариантом выпечки, которая делается на основе кулича. Этот кейк получается очень нежным, похожим на пудинг, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты для Нежный кейк из кулича
- Булка - 500 г
- Сливки - 500 г
- Молоко - 500 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Сахар - 230 г
- Коньяк - 50 г
- Изюм - 100 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Нежный кейк из кулича
Шаг 1
Сначала нарезаем кулич небольшими кубиками.
Шаг 2
Затем наливаем в кастрюльку 500г молока и 500г сливок, добавляем корицу. Ставим на огонь и хорошенько нагреваем.
Шаг 3
Пока нагревается наше молоко, взобьем хорошенько в миске яйца с сахаром...
Шаг 4
... а также смажем маслом форму и присыплем ее сахаром. Форма понадобится объемом 3л. Если большой формы нет, то можно использовать 2 прямоугольные.
Шаг 5
Затем подогревшуюся смесь молока и сливок потихоньку добавляем в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком в быстром темпе. Добавляем коньяк (или ароматизатор "ром", если будут кушать дети).
Шаг 6
Прогреваем духовку до 170 градусов. Теперь укладываем кусочки кулича в форму. Слегка их придавливаем.
Шаг 7
Добавляем заливку, опять же слегка утрамбовываем смесь, распределяем ее равномерно.
Шаг 8
Берем глубокий противень или форму, помещаем в нее форму с подготовленной массой и наливаем воду. Вода должна быть до 2/3 высоты формы. Форму с кейком накрываем сверху фольгой. Ставим эту конструкцию в духовку и забываем о ней часа на полтора.
Шаг 9
Когда поверхность зарумянится, а масса станет однородная, наш кейк готов. Достаем его, даем немного остыть и вынимаем из формы.