1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Пасхальный цветок

106
Пасхальный цветок

Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пасхальный цветок




Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный цветок


Шаг 1

Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.


Шаг 2

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.


Шаг 3

Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.


Шаг 4

Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.


Шаг 5

На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".


Шаг 6

"Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.


Шаг 7

Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!