Пасхальный цветок

0.7k - - -

Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.

Ингредиенты для Пасхальный цветок

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный цветок

Шаг 1

Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.

Шаг 3

Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.

Шаг 5

На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".

Шаг 6

"Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.

Шаг 7

Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.