Пасхальный цветок
0.7k - -
Красивая и нежная выпечка с ароматом праздника.
Ингредиенты для Пасхальный цветок
- Мука пшеничная - 400 г
- Молоко топленое - 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Кардамон - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар коричневый - 3 ст. л.
- Корица - 3 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Сахар коричневый
Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный цветок
Шаг 1
Дрожжи развести в молоке и оставить на 10 минут. Муку просеять и замесить тесто. ввести сахар, размягченное сливочное масло, кардамон и соль. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
Шаг 2
Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на 4 части.
Шаг 3
Для ачинки смешать коричневый сахар Демера от Мистраль и корицу.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Первую часть теста раскатать в тонкий круг и положить на застеленный противень. Смазать растопленным маслом и посыпать смесью коричневого сахара и корицы. Тоже самое проделать с остальным тестом и только последный кусок не посыпать ничем. Края подровнять и слегка защипнуть.
Шаг 5
На тесте сделать 16 надрезов, не доходя до центра круга. Скрутить по две части между собой, образуя "лепестки".
Шаг 6
"Цветок" смазать яичным желтком, посыпать коричневым сахаром Демера от Мистраль.
Шаг 7
Выпекать "Цветок" в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут до золотистого цвета.