Бутербродный торт
0.5k 30 минут 12 порции
Очень сытная закуска. Незаменима, если собирается большая компания.
Ингредиенты для Бутербродный торт
- Хлеб - 1 шт
- Паштет - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Огурец - 2 шт
- Кубик бульонный - 1 шт
- Сыр творожный - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Бутербродный торт
Шаг 1
Выкладываем первый слой хлеба (я сначала, как видете, делала в форме, потом мне показалось мало - я перенесла на поднос и в 2 раза увеличила торт). Потому на подносе выложила первый слой 4х2 кусочки хлеба.
Приготовить из кубика бульон и сбрызнуть им хорошенько хлеб.
Шаг 2
Паштет смешиваем с мелко порезанными солеными огурчиками и майонезом.
Шаг 3
Выкладываем паштет на хлеб и сверху опять хлеб. Опять смачиваем его бульоном.
Шаг 4
Яйца отварить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр с яйцами, добавить по вкусу специи, соль, чеснок.
Шаг 5
Выкладываем яичную начинку на хлеб, сверху снова кусочки хлеба, которые мы снова пропитываем.
Прикрыть торт фольгой и в холодильник на ночь на пропитку.
А утром можно и украшать.
Взбить творожный сыр (можно заменить на плавленный пастоподобный) с майонезом и обмазать хорошенько весь торт. Украсить овощами и зеленью по своему желанию.