Гороховый суп с копчеными ребрышками

0.8k - 45 минут 10 порции

Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.

Ингредиенты для Гороховый суп с копчеными ребрышками

Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))

Шаг 2

Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела - заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело - горох готов)

Шаг 3

Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.