Гороховый суп с копчеными ребрышками
0.8k 45 минут 10 порции
Классический вариант горохового супчика с копченостями. Просто, быстро, очень-очень вкусно.
Ингредиенты для Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Горох - 2 стак.
- Ребра свиные - 0,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Картофель - 4 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Гороховый суп с копчеными ребрышками
Шаг 1
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды (кастрюля у меня пятилитровая), добавляем тонко нарезанный картофель, нарезанные ребрышки и варим до готовности картофеля. Затем добавляем горох и соль с зеленью по вкусу.
Ароматный гороховый супчик готов))
Шаг 2
Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Выкипела - заливаем холодной водой на палец, снова кипятим. Выкипело - горох готов)
Шаг 3
Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.