1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Рулет из курицы с карамболой и клюквой

78
Рулет из курицы с карамболой и клюквой

На праздничный стол всегда хочется поставить что нибудь этакое, обязательно хотелось бы много закусок и обязательно оригинальные. Заходите, познакомлю вас с еще одним оригинальным рецептом.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рулет из курицы с карамболой и клюквой




Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы с карамболой и клюквой


Шаг 1

Куриное филе помыть, просушить. Карамболу помыть, просушить.


Шаг 2

Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест.


Шаг 3

Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон.


Шаг 4

Внутреннюю часть филе смолоть блендером в фарш.


Шаг 5

Переложить в глубокую миску.


Шаг 6

Добавить терияки, замоченную предварительно в бренди клюкву. Поскольку куриное филе сухое само по себе, добавьте обязательно сливки.

Если не любите кисло-сладкий привкус сушеной клюквы, замените ее на маслины или оливки без косточек, предварительно их нарезав. Так же, при желании, фарш можно чуть подкрасить молотой паприкой.


Шаг 7

Посолить, поперчить.


Шаг 8

Хорошо перемешать.


Шаг 9

В буквальном смысле слова смажьте слой отбитого филе фаршем как паштетом.


Шаг 10

Посередине выложить две карамболы, чуть прижимая их к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон, чуть прижимая рулет ладонями, чтобы фарш хорошо и равномерно расположился на фруктах.


Шаг 11

Свернуть рулет в виде конфеты, хорошо прижать со всех сторон.


Шаг 12

Завернуть в еще один-два слоя фольги, чтобы во время запекания не вышел сок из рулета на противень и не начал гореть. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180* - 30 минут.


Шаг 13

Спустя время аккуратно разрезать фольгу сверху рулета, старайтесь не порезать бекон. Запечь до румяной корочки бекон минут 10.


Шаг 14

Выключить духовку, переложить рулет на блюдо и полностью остудить.
Нарезать рулет следует острым ножом и хорошо остывший.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!