Рулет из курицы с карамболой и клюквой

101 - 60 минут -

На праздничный стол всегда хочется поставить что нибудь этакое, обязательно хотелось бы много закусок и обязательно оригинальные. Заходите, познакомлю вас с еще одним оригинальным рецептом.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы с карамболой и клюквой

Шаг 1

Куриное филе помыть, просушить. Карамболу помыть, просушить.

Шаг 2

Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест.

Шаг 3

Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон.

Шаг 4

Внутреннюю часть филе смолоть блендером в фарш.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску.

Шаг 6

Добавить терияки, замоченную предварительно в бренди клюкву. Поскольку куриное филе сухое само по себе, добавьте обязательно сливки.

Если не любите кисло-сладкий привкус сушеной клюквы, замените ее на маслины или оливки без косточек, предварительно их нарезав. Так же, при желании, фарш можно чуть подкрасить молотой паприкой.

Шаг 7

Посолить, поперчить.

Шаг 8

Хорошо перемешать.

Шаг 9

В буквальном смысле слова смажьте слой отбитого филе фаршем как паштетом.

Шаг 10

Посередине выложить две карамболы, чуть прижимая их к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон, чуть прижимая рулет ладонями, чтобы фарш хорошо и равномерно расположился на фруктах.

Шаг 11

Свернуть рулет в виде конфеты, хорошо прижать со всех сторон.

Шаг 12

Завернуть в еще один-два слоя фольги, чтобы во время запекания не вышел сок из рулета на противень и не начал гореть. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180* - 30 минут.

Шаг 13

Спустя время аккуратно разрезать фольгу сверху рулета, старайтесь не порезать бекон. Запечь до румяной корочки бекон минут 10.

Шаг 14

Выключить духовку, переложить рулет на блюдо и полностью остудить.
Нарезать рулет следует острым ножом и хорошо остывший.