Оладьи с яблоками

93 - 30 минут 6 порции

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт... Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Оладьи с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с яблоками

Шаг 1

Наши нехитрые продукты!

Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

Шаг 3

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

Шаг 4

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Шаг 5

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче.

Шаг 6

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Шаг 7

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала - одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Шаг 8

Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые!

Шаг 9

Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

Шаг 10

Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

Шаг 11

Приятного аппетита!