Деликатес из куриных грудок
493 20 минут 4 порции
Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!
Ингредиенты для Деликатес из куриных грудок
- Грудка куриная - 2 шт
- Соль - 1/3 стак.
- Специи - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Деликатес из куриных грудок
Шаг 1
Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
Шаг 2
Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.
Шаг 3
Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.
Шаг 4
Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.
Шаг 5
Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.