Деликатес из куриных грудок

493 - 20 минут 4 порции

Это невероятно вкусно! Даже сама не ожидала, что куриное филе по этому простому рецепту получится таким классным!

Ингредиенты для Деликатес из куриных грудок

Пошаговая инструкция приготовления Деликатес из куриных грудок

Шаг 1

Время приготовления указано без учета времени засолки, вымачивания и вяления мяса. Куриное филе разрезать на две части вдоль, обильно пересыпать крупной солью, смешанной со специями. Я использовала адыгейскую соль, она уже со специями, смешала с обычной солью 1 х 1. Поставить в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 2

Промыть и замочить в воде на 2-3 часа (В зависимости от того, сколько дней солилось), каждые полчаса меняя воду.

Шаг 3

Нанизать с помощью цыганской иголки на тонкую веревку.

Шаг 4

Повесить вялится. У меня вялилось на лоджии. Желательно на сквознячке, но и так пойдет.

Шаг 5

Вялятся грудки 2-3 дня, до появления легкой корочки. Я люблю помягче, поэтому вялила 2 суток. Если хотите посуше и посолонее, то можно дольше.